Моё ночное…твоё утреннее

Решил опубликовать то что было уже давно...
2007 год.
Кофе, ты и стих на половину,
Это всё, чем я сегодня жив,
Нарисую пальцами картину,
На стекле, дыханье затаив,
Буду стыть под потолком нависшим,
Над душой и смыслом нас с тобой,
Запью надежду молоком прокисшим,
Забью на всё, и стану вдруг собой,
Так приторно в душе, зачем мне сахар?
Сегодня «две», вместо привычных «пять»,
Всё что во мне, что через край, - всё нахер,
Невыносимо тяжело дышать.
Хочу побыть наедине с собой,
Раз уж тебя сегодня рядом нет,
Оставьте мысли, чувства, сердца бой,
Не рвите на куски мой светлый свет.
Ответ?
 
Что станет мне ответом на вопрос,
Чем станешь для меня ты завтра,
И это небо, чистое до слёз,
Что скажет мне, когда вернусь обратно?
Кто ты? Несущая мой крест?
Или сидишь на мне, при восхождении,
Воронами и тенью здешних мест,
Что над Голгофой кружатся в забвении?
 
Ты, без сомнений, та, кем хочешь быть,
Ты та, кем ты себя считаешь,
Оправдываясь ночью, улетаешь,
Хотя и днём по небу хочешь плыть,
И растворяясь в небе над рекою,
Волнами ветра над седой волною,
Едва касаешься рукою,
Моей руки…становишься собою.