*** (стекло, наливая в стакан воды...)

стекло, наливая в стакан воды
рисуя на стенке вязь
смешных пузырьков, серебристых дыр
не шевелись, не сглазь
смотри как неба зазубренный край
цепляя за край земной
и правда, не шевелись, не сглазь
ты споришь потом со мной
 
ты споришь и прежде, не шевелись
истина – словно наст
словно ступает по листьям лис
замерзшим, вступая в нас
в нас – маяться в мае, и повезло
май на ветру дрожит
и застывает водой стекло
и как вода дребезжит
 
и застывает волной стекло
почти сорвавшись волной
начерно, насине, набело
и смерть на миру, и мой
ответ не равен, как не равны
дыхания и следы
тогда накануне гражданской войны
потом накануне воды