Морские знаки

пальцами, пальцами, только ими
можно вылепить время, имя
можно по улице за трамваем
пальцем вести по стеклу
знаешь, надо бы стать большими
быстро и навсегда большими
много быстрее, чем забываем
тетиву и стрелу
 
эхо того костяного стука
пусть женихи не натянут лука
кончится пряжа, посохнет море
Шлиман почит в бозе
Только в отчаянной рукопашной
Выдрать у бога сюжет вчерашний
Чтобы ни памяти, ни историй
радио и газет
 
чтобы героям непавшей Трои
вычистить лики что пастой гои
словом, а то и двумя словами
злыми как жернова
здесь за Уралом от пришлых тесно
пухнет и пухнет в кадушке тесто
здесь отраженья навылет в раме
пачкает киноварь
 
я вырастаю не кем посеян
новым придурочным Одиссеем
на лилипутской своей Итаке
лишь бы не корм в коня
стены, ободранные ногтями
ноги, исхоженные лаптями
все остальное – морские знаки
неведомая херня