В туннеле

В туннеле
Так гулок и велик любви туннель:
В нём многие, не вспомнившись, исчезли.
Ты, чувствуя в душе своей апрель,
Не любишь одиночество. Что ж, если
 
Ты будешь звать в туннель другого – я
Вернусь к твоим устам твоим же эхом,
И в час объятий – задрожит земля!
А если ты с улыбкой или смехом
 
Мне скажешь вдруг: «Не мой ты, хоть красив», –
Я с творческой, с таинственной планеты,
Открою твоё сердце не спросив –
И брошу в него все свои сонеты!..
 
Тогда наступит чувственная тишь.
Ты больше предо мной не устоишь.