Поминальные слова...

Кровь по капле стекает с руки…
И ложится на землю, как сон…
У истока той самой реки
Я когда-то был сердцем спасён…
 
А теперь в моём сердце дыра -
Сквозь неё тьма заполнит меня…
Мне не страшно совсем умирать,
Ведь в кострах уже нету огня…
 
Он погас, растворившись меж звёзд!
Не оставив следа и тепла…
Так зачем льёт Судьба столько слёз?
Ведь уже ко мне смерть подошла…
 
Подошла, обняла и затем,
Прошептала мне в ухо слова:
“Ты уже овладел в Мире всем,
Так зачем тебе что-то искать?”
 
Ты покинешь сей свет налегке,
Лишь запомнив, что надо забыть…
Ты родился в истоке реки,
Век тобою был с честью прожит!
 
Умирал, восставал много раз,
Душу чистой свою сохранив!
И в бою много жизней ты спас…
Так уйди, честь свою не склонив!
 
Там тебя ждёт обещанный сон,
Что заменит тебе жизнь твою…
Разум твой уж в покой погружён!
Твоё сердце тебе отдаю…
 
Пусть умолкнет оно навсегда!
Отдохнёт от дорог и измен…
Ему станет надгробьем звезда!
Ну а тело твоё уже тлен…
 
Тот, Кто умирал (Книга Будущего Вчера)