Скользящий по граням

Рыдает небо, дождь повсюду,
И ветер рвёт былого ткань…
Но я дорогу не забуду -
Она души моей та грань,
 
Что разделила жизнь когда-то
На до и после навсегда!
Там время в миг навечно сжато -
Мне ничего не надо ждать!
 
И стёрты прошлого сомненья…
Души метанья позади!
Среди руин мне нет спасенья -
Надежда есть лишь впереди!
 
Я к ней иду, забыв усталость,
Мне освещает путь мечта!
И сделать шаг ещё осталось,
Звездой, что в небе светит, став!
 
Ну а затем скользить по граням
Дороги той, что выбрал я!
Навстречу грозным ураганам,
Что счастьем битвы напоят!
 
В Душе покой, в сознанье буря -
Я сам творю свои Миры!
Пусть боги брови грозно хмурят,
Не в силах злость и зависть скрыть…
 
А я продолжу путь свой в вечность!
Мне нужно многое успеть -
За поворотом… бесконечность
Из поражений и побед!
 
Из слёз и смеха, тьмы и света,
Крутых подъёмов, бездны дна…
Душа моя мечтой согрета -
Жизнь без мечты, как мрак темна!
 
Скользящий по граням (Книга Будущего Вчера)