Реквием сожжённому Лету

Я хотел написать о бездарно промотанном Лете,
О Весны соловьях, что прошли впопыхах сквозь неё,
Не поняв, что идут сквозь Весну,
О дождях, от которых ничто не взошло на планете,
О нарядах людских «королей», что похожи скорей на рваньё,
О космической расе, поддавшейся долгому сну.
О планете Земля, что страдает от скуки и злобы,
И стремлений, что ум, пожирая, ведут в Никуда,
О певцах и фиглярах, и прочих поганенькой «пробы»,
Будоражащих нервы как братьев Стругацких «зуда»
В «Пикнике на обочине»,
Что снова не тем озабочены.
Или не кем, кем положено было б по полу…
Кружатся пары мужчин по танцполу
И скотоложниц-дам.
Новый Вселенский бедлам
После бездарно прожитого Лета.