Я посадил свой розовый куст

Я посадил свой розовый куст.
Пусть говорят, что одна только боль
От суеверий. Вчера я был пуст,
Словно пузатый накачанный ноль.
И улыбался боли своей, и говорил ей: Бродяга, давай!
Ну же, грызи, сильнее грызи! Я тебя жду! Добивай! Добивай!
Я её жду и сегодня. Только сменился посыл:
Розовый куст ещё не расцвёл, но уже победил
В этом мире пыльных углов и паутины теней.
Иглы его будут кожей моей даже на склоне дней.
Будет цвести он только весной, может, один рассвет…
И мотыльки-однодневки гурьбой,
Ночь эту всю прокружа надо мной,
Скажут вам: смерти нет!