На тихих кладбищах Победы...

На тихих кладбищах Победы
Неинтересны маршей звуки.
Ждут покаянья и беседы
Почившие, и чтобы внуки,
Глотая скорбную слезу,
Собою слишком не гордились,
Ведь все они потом родились,
А не в военную грозу.
 
Им не нужны фанфар раскаты
И бреющие самолёты.
Нужны им тихие закаты
И жить зовущие восходы.
И чтоб цвела на карте мира
России триколора лира.
 
На тихих кладбищах Победы
Ждут покаянья и беседы…