2020! Ты был беспощаден!

2020! Ты был беспощаден!
Сегодня я слезы не в силах сдержать.
Вернувшись домой с немого прощания,
Сажусь я за стол бой курантов встречать.
И в скорби своей уходящему году
Хочу я сказать - ты забрал слишком много:
Привычную жизнь, общение, работу,
Здоровья чуток и во многом - свободу!
Но сон и покой мой в конец ты разрушил,
Забрав напоследок родную мне душу!
И все же, 20-й, скрывать я не буду -
Меня одарил ты маленьким чудом!
Смотря на него, верю -все не напрасно!
Но в остальном этот год был ужасным.
Теперь ближе к делу... Довольно страданий!
Уходишь? Спасибо. Давай, до свидания!