Мать с кошкой

Мать с кошкой
 
 
Вблизи сырой стены барака,
В тени войны и нищеты.
Как кроткий луч из полумрака,
Улыбку детства даришь ты.
 
В ручонках хрупких держишь нежно
Кошачье тельце у груди.
На миг отпрянув безмятежно,
От смерти, горя и нужды.
 
С тех пор промчались вихрем годы,
Давно ушла ты на покой.
Но в дни душевной непогоды
Кошачий дух приходит твой.
 
Мурлыча сладко, друг бывалый
Навеет сон, как бог Морфей.
Язык горячий и шершавый
Слизнёт слезу с души моей.
 
Фотография послевоенных лет. Моя мать с кошкой Муркой. Война отняла у неё отца… Мама очень любила кошек, передав эту любовь мне. Любовь— ко всему живому.