Усатый Домовой

Усатый Домовой
В янтарь кошачьих глаз
Люблю я посмотреть.
В нём видимы подчас:
Коварство, хитрость, лесть.
 
Лежат в его глуби
Следы пантер и львов.
Огонь за жизнь борьбы
Горит в ночи зрачков.
 
Усатый домовой—
Частица бытия.
Крадётся он за мной,
Тень верная моя.
 
По бархату спины
Бежит урчанья дрожь.
Мурлыка видит сны
В тепле моих ладош.
 
Приходит он тогда,
Когда захочет сам.
С ним схожа в этом я,
Уютно вместе нам.