Не льсти

Декламация - Танита Раш
 
Какие песни мне пропеты!
Прошу: не льсти, и не юли.
Довольно посвящать куплеты
про море, чаек, корабли.
 
Про то, что я ночной порою –
луна в лавандовом венке,
как я люблю держать – не скрою –
твою ладонь в своей руке.
 
О том, что всё и вся на свете –
лишь отражение меня,
что я твой бог, свободы ветер,
и воплощение огня…
 
Не льсти, мой друг, не нужно мути.
Я – суть вещей, но вещь по сути.