Вторая часть рулета

Прекрасен рай:
из чарки в чакру лета.
Не прозевай
вторую часть рулета:
цикорий неба, солнечный бурбон;
там креативно с охрой смешан сурик:
кремень и боль – издержки режиссуры;
там пончик в пончо вязаный бубон
на столб напялил – революций признак,
и прана в тонком теле – не харизма –
протяжный стон.
Зайди из точки А на точку Б.
Мираж: вагончик-пони, ночь в купе.
Обычный ракурс: фата и моргана.
Предмет беседы – йога и санскрит.
Готов к подаче ток и он искрит,
а ты на верхней полке проморгала
сердечный скрип.
Теперь ищи коня – скакать в объезд
судьбы, где твой рулет никто не ест,
но каждый день – осколок ночи длинной.
Его уже не вылепит гончар,
того, кто будет сниться по ночам.
 
А если – да, ты рай замажешь глиной.