Двое

Она
 
О, как же жизнь под гору быстро катится,
И вот у губ морщинка залегла.
А выходного шёлкового платьица
Так прикупить она и не смогла:
Сначала дочь- подросток, ей- понадобней,
Потом - студентка, там ещё нужней.
А для самой расходы- неоправданны,
Всегда заботы есть и поважней.
Вот выдаст дочь с приданым, как положено,
Дойдут , возможно, руки до себя.
А жизнь летит, не станет ведь моложе, но
Живёт о платье новом не скорбя.
 
Он
Большой, надёжный, руки аж лопатами,
Такой обнимет- - век не пропадёт!
Любил свою дородную- лупатую,
Так умерла уже как третий год...
Всё чином- чин, могилка обухожена,
Оградку сам на кузне смастерил.
Живёт степенно, как вдовцу положено,
Так серо, скучно, как орёл без крыл...
 
Они
Совсем случайно встретились на тропочке,
Глаза- в глаза, и...в воздухе гроза.
Ни словом не обмолвились, но " опа- чки"!
В глазах обоих вызрела слеза...
 
-Какая, ах! Ей платьице бы, синее,
Чтоб шёлк дождём струился по спине.
В своей я жизни не видал краси'вее,
Такую б в жёнки, солнечную, мне!
 
- Какой...медведь... небритый, вон и пуговка
Болтается на ниточке одной...
Такому б щей, с бараниной, и луковку,
И пирогов с начинкой крупяной!
 
- Усталая, худющая- синищая,
Дыханием ей пальчики согреть...
А я могу, хозяйственный, непьющий я,
Захочет ли вот только посмотреть?
 
- Надёжный, сразу видно, основательный,
За ним ведь, что за каменной стеной!
Позвал бы- и пошла бы обязательно,
И стала самой верною женой!
...
Что время? Как арбуз , по склону катится,
И вот картина: Свадьба на селе,
Она - в красивом бирюзовом платьице,
И он совсем чуть- чуть навеселе...
 
И руки не разнять их, как приклеены,
И тихий смех,как будто ручеёк...
"Медведь небритый", скромный и рассеяный,
Из Золушки Принцессу сделать смог!