Светлане

Светлане
Подруге с любовью
 
Светлана, здравствуй! Я тебя спешу
Поздравить, дорогая, с днём Рождения.
Стихи от сердца чистого пишу,
Прими с улыбкой эти поздравленья.
 
Светлана, Света! Звёздные дожди
Пусть в август твой не раз ещё прольются.
Всё впереди ещё, всё впереди!
А это ль не причина улыбнуться?
 
О, как чертовски интересна жизнь!
Нет ничего прекраснее на свете!
Прислушайся ко мне и улыбнись:
Все дифирамбы нынче - только Свете!
 
Ну кто придумал, будто юбилей
Серьёзная, торжественная дата?
О дате круглой, Света, не жалей,
Прими с улыбкой, как давно когда-то.
 
Пусть говорит в ночи с звездой звезда,
О том, что жизнь твоя ещё в начале.
Живи с улыбкой, Света, никогда
Глаза твои не знают пусть печали!