Вот пройдусь я по Монмартру...

Вот пройдусь я по Монмартру...
Русской душеньке неймётся –
Мир земной бы повидать!
Эх, тоска наружу рвется!
Дайте, люди, помечтать!
 
Вот пройдусь-ка по Монмартру,
На Париж с холмов взгляну,
Там спою я под гитару
И душой своей пойму –
 
Нет роднее мне Приволжья,
Красоты его лугов.
Рытвин, хляби бездорожья,
Волги русской берегов…
 
Где родился я когда-то,
И в ночное там ходил,
Для меня то место свято!
Там впервые полюбил…
 
Нет роднее Приангарья,
Здесь стоит мой дом большой.
В нём моя красава Дарья,
Прикипел я к ней душой.
 
Здесь два сына подрастают.
Плоть моя, родная кровь…
Ах, как мысли согревают –
Родина – моя любовь!
 
**************************************
Импульс:
https://poembook.ru/poem/2421429 Я ХОЧУ УВИДЕТЬ ТЕМЗУ
СОЧИНИТЕЛЬ ( The_Writer )