Сюрприз

Палата освещается смурной Луной -
Неяркая лимонная идиллия.
Над койками нависли ангелы - ночной
Покой, вдруг улыбнулся: Здравствуй, милая!
 
В сознанье всплыло имя, как же хороша,
Себе надменно лгал, что больше не люблю,
Воспоминания накрыли не спеша,
Волной, другой, иду ко дну,… услышь - молю!
 
Нет, всё по-доброму, без криков, впопыхах
Ушёл, кивнула просто: До свидания.
Сказал что навсегда, улыбка в уголках
Губ приоткрытых, таяла нежданная.
 
Тогда казалось – прав, не пара, так друзья,
Сейчас же каюсь, точно от лукавого.
Сто раз проклял себя, искал в тебе изъян,
Не получилось, ты прости кудрявого.
 
Ночная медсестра: Вставай, Любовь пришла,
Просилась к милому и слёзы в два ручья.
Жене звонили - нетактичная и зла,
Сказала занята и вовсе не семья...