Бора

Прости Мечта, наверно был неправ,
Когда, рисуя замки на песке,
В любви признался, стан в объятьях сжал…
А ты? Молчала, слёзы по щеке
 
По капелькам, текли бесшумно вниз,
Вопрос врасплох: Как можно, отчего?
Сердечко билось часто, не каприз,
Застыло… Что ответить? – Ничего.
 
Нет-нет, хороший и надежный друг,
Поговорить, развеяться до зорь.
А дальше? Кто кого и вой вокруг -
Сильны. По мелочи, вступали в спор.
 
Не сможем чувства подчинить, уймись -
Свободны, обязательства не чтим,
Беспечны мы, задор необходим:
Вот с ног летишь, забыв про компромисс.
 
Судьба! Обходим стороной места,
Где были счастливы вдвоем порой:
Под сенью звёзд немых, в тиши всегда -
Не твой герой, зову тебя сестрой.
 
Живем поблизости, но вот курьёз -
Не видимся, а если впрямь, всерьёз:
Улыбчива ко мне, всегда добра,
Навеки врозь… Муссон: Я твой, Бора! *
 
 
(*) Бора, Муссон - зимние ветры.