Модный критик

Сегодня что? Поэма, ода - нет, стихи,
Немного отлегло, работа - есть работа.
Разбор до винтика, наверно неплохи,
Но надо “причесать” - отцовская забота.
 
Весьма. Сюжет присутствует, поставим плюс,
Ритм – сбой за сбоем, вставка, рифма неуклюжа.
Вот здесь, сравненье одиозно - сильно злюсь,
Затем, совсем отстой - хождение по лужам.
 
Конец катрена, а экспрессия бледна,
Чуть антуражно,… взвесь – пролет и крики чаек.
Какая образность?! - пропущен мягкий знак,
О, боже! Чёрточку вновь на тире меняет…
 
Как душно, право - мысли вслух (воды глоток):
Поэзией сие, волнительной не пахнет .
Бездарность, серость, графоман, неважно кто,
Запал пропал ,…предвзятость сникла и осталась втайне.
 
Итак: Понравилось отчасти, видно стиль,
Конечно, вычурность моментами пугает.
Оценка три, поверьте – Вам, не льстил,
Напишите ещё – жду. Приходите в мае.
 
Она иль он возможно - вовсе не талант,
Без фальши, чувства сердца: Вы уж нас - простите.
Вердикт озвучен, от завистников ушат:
Отметина!…- свой штамп поставил модный критик.