Ночь шагала до утра Галинка Багрецова

Ночь шагала до утра     Галинка Багрецова

Аудиозапись

Ночь шагала до утра
Галинка Багрецова
 
Ночь шагала до утра,
Тёмные следы дорожкой,
И луна - её сестра,
Звёзды разбросала - крошки ...
 
По вселенной полотну,
По мостам и млечным тропкам,
Время потакало сну,
Дождик капал до икотки ...
 
И сейчас ещё идёт
Затянуло небо хмарью.
Грустной сетью небосвод
Будто облагает данью ...
 
Мокрым неводом воды
Покрывает землю плёнкой
Лужами в которых ты
Отраженье сферой тонкой ...
 
Камень брось - и всё в круги
Будто импульсы эфира
Сообщение - береги
Свои ноги - он проныра ...
 
Длинноногий серый дождь,
Барабаны звонких капель.
Всё идёшь, идёшь, идёшь,
Грусть - болото серых цапель ...
 
Они вестницы дождя,
Его верные подруги,
Всё идёт не уходя,
Без уздечки, без подпруги ...
 
Серой тройкой по мосту
Прохудившейся вселенной,
Дождь - и видно за версту,
Был ночной, а стал вседенный ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06.05.2021.г.
 
Ajya - Slyshu tol'ko tebya
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121050603642