ценность

Она хорошо осознает ценность одиночества,
Не плачет по ночам и не пишет глупости.
Ее устраивает привычность сообщества
И несоблюдение опостылевших условностей.
 
Если дружба, то до победного конца,
Если враг - гордо уходит.
У нее нет правильного образца,
Есть хорошее настроение при любой погоде.
 
Пыль в глаза или в спину нож,
Эти методы - не в ее арсенале.
И неважно, когда все поймешь,
Даже если навек забрали.
 
Цель маячит под куполом ночи,
Будет попытка только одна.
Сердце ожившее вырваться хочет,
Чтобы узрела образ она.
 
Она ищет ценность прошедшего дня -
В чтении книг или в нужных словах.
Смотрит в камине на танец огня,
Чтобы огонь отражался в глубоких глазах.
 
19.01.2021