НЕТ, НЕ БЫВАЕТ ТИШЬ ДА ГЛАДЬ

НЕТ, НЕ БЫВАЕТ ТИШЬ ДА ГЛАДЬ
Нет, не бывает тишь да гладь,
А жизнь - не полюшко.
И ввысь получится взлетать,
И пасть на донышко.
 
Учили с детства мать, отец,
Как жить - не мучиться,
Чтоб предавать и лгать не сметь,
Льстить, в худшем случае.
 
Не бить лежачего, не сметь!
И не завидовать.
Всего превыше вера, честь...
Не мстить с обидою.
 
Летать и падать, и ползти
С последней силушки,
Стоять горой на всём пути,
Не клясть судьбинушку.
 
Ведь что посеешь - то взойдёт,
Пожнёшь сторицею.
А жажду утолять взахлёб
Не сметь водицею.
 
Я не поэт и не пророк -
Простая, грешная…
Бок о бок пусть живут порок
С душой безбрежною.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121050706795