Заменять паркет, обои, мебель...

* * *
 
Заменять паркет, обои, мебель
Мой сосед хоть каждый год готов, –
Думаю, что ониксовый стебель
Отсыхает от таких трудов.
 
Шум ремонта слушать – это мука,
Но утешусь мыслью озорной:
Кажется, соседская супруга
Согласится пошалить со мной.
 
Потому что ониксовый стержень
Для соседа просто лишний груз,
Ну а я в любви горяч, как шершень,
Потому что я-то не тружусь.
 
Ведь писать стишонки – не работа:
Это всем известный постулат,
Так что буду жалить я кого-то,
Чтобы кто-то сделался рогат.
 
И пускай в моей квартире мебель
Помнит сталинские времена,
Но зато мой ониксовый стебель
Чувствует соседская жена.
 
Наподобие радиозонда
Он сигналы посылает ей,
Ибо никогда евроремонты
Успокоить не могли людей.
 
Успокаивают лишь объятья,
Лишь партнер, могучий, как марал,
На старинной сталинской кровати,
Где мой дед когда-то умирал.