ВЕСЕННИЙ ДОЖДИК КАП-КАП-КАП

ВЕСЕННИЙ ДОЖДИК КАП-КАП-КАП
Весенний дождик кап-кап-кап
Роняет тихо слёзы,
Течёт вода с еловых лап
И с листиков берёзы.
 
Намокла зелень на лугу,
И шустро, без запинки,
Ручьи задорные бегут
По узеньким тропинкам.
 
Весенний дождик кап-кап-кап
Да вовсе он не плачет,
Он не устал и не ослаб,
Он торопливо скачет.
 
Всё больше, звонче и крупней
Слетают капли с тучи,
Весёлый дождик по весне –
Ты самый-самый лучший.