НАЛЁТ

НАЛЁТ
Вслед за снежной искрящейся пылью
Сорвалась воробьёв эскадрилья
С припорошенных тонких ветвей.
Час назад здесь алела рябина,
Но атаки такой, воробьиной,
Безусловно, не выдержать ей.
 
Притаилась одна возле клёна,
Верх теперь беспощадно поклёван,
А внизу по колено в снегу.
И повсюду следы, как цепочки,
И довольны, и сыты комочки,
На заборе сидят – ни гугу.
 
Переели, наверное, слишком,
Но чирикнул один воробьишка,
И вся стая рванула в полёт.
По деревьям рассыпались лихо…
В огороде стоит облепиха,
Интересно, кого она ждёт?