Зелёною травою за окошком

Зелёною травою за окошком
Зелёною травою за окошком украсил май бескрайние поля,
Сверкает утром солнце золотое, слышны повсюду песни соловья,
Листочки на деревьях зеленеют, черёмуха душистая в цвету,
А я весной волшебной наслаждаюсь и расставаться с нею не хочу.
 
Прошла пора капели перезвонов, когда апрель заглядывал в глаза,
Ручьи смывали талые сугробы, два воробья плясали у крыльца,
Наш рыжий кот, на солнце спину грея, мечтал о чём-то тихо о своём,
И понимал, что зимние метели уж больше не помашут нам крылом.
 
Зелёная трава на майском поле торопит хоровод моих забот,
Бегут быстрей по циферблату стрелки, как будто время ускоряет ход,
И снится мне, что лето в пёстром платье идёт вдали по краешку земли,
Чтоб мы надеждой чувства наполняли и в сердце берегли огонь любви!
 
05.05.2021