Внимая звонким трелям соловья

Внимая звонким трелям соловья
Внимая звонким трелям соловья, весёлый май спешит по небосводу,
Уже под солнцем ожила земля, приветствуя весеннюю погоду,
Давно забыта белая метель, мороз трескучий ночью за окошком,
Как падал снег устало средь двора, и ветер барабанил в дверь ладошкой.
 
Теперь кругом зелёная трава, проклюнулись на веточках листочки,
Всё больше света в небе голубом, торопятся погожие денёчки,
Ведь очень скоро в гости на порог вернётся лето золотой зарницей,
Вишнёвый сад, как прежде расцветёт, а за окном у нас мелькнёт жар-птица.
 
Чтобы внимая трелям соловья, любимый май летел по небосводу,
В душе жила заветная мечта, манили паруса всегда в дорогу,
И неустанно добрая весна надеждой наши чувства наполняла,
Когда заря прозрачна и чиста, даруя жизни новое начало!
 
06.05.2021