Любознательность

Любознательность
Симпатичным милым детям
Интересно всё на свете.
Почему собака лает,
Котик хвостиком играет.
 
Почему на небе тучи,
А мороз такой трескучий.
Почему снежинки тают,
Птицы высоко летают.
 
Как идут часы без ножек,
Круглый почему горошек.
Почему коса на море
И коса у тёти Поли.
 
Люди держат деньги в банке,
А на кухне в ней сметанка.
Почему горька горчица,
Почему хотят жениться.
 
Знать хотят детишки много,
Любопытность их огромна.
Надо к взрослости добраться,
Чтоб во многом разобраться.