Люблю и ухожу

Люблю тебя и все же ухожу,
Ведь быть с тобою значит покориться,
А я горда и милостей не жду,
Мне с участью такою не смириться!
 
Я боль свою запрячу глубоко,
Туда, где ее больше не увидишь,
Я от тебя уеду далеко,
И никогда меня ты не унизишь.
 
И пусть в моей душе горит любовь,
Пронзает сердце, рвет его на части,
Я за тебя отдам всю свою кровь,
Но только не сумею дать я счастье.
 
Ты захотел победы надо мной?
Напрасно тешишь ты себя надеждой!
И, хоть живу я лишь одним тобой,
Но сделаны из одного мы теста.
 
Я знаю, будет трудно мне одной,
Без мужа и родных, и без поддержки,
Но лучше так, чем быть твоей рабой.
Уйду! Но только буду любить вечно!
 
Перед тобой я шею не склоню,
Хоть кровь кипит, бушует в моих венах,
И, даже если жизнь я прокляну,
Не приползу к тебе я на коленях!
 
Таких, как я, не встретишь больше ты
В продажном этом, подлом этом мире,
И, пусть ты растоптал мои мечты,
Ты – мой кумир любимый и поныне!
 
Пусть ты найдешь красивей и умней,
Меня ты не сумеешь позабыть.
Теперь я постараюсь быть мудрей,
Но никогда с тобою мне не быть!
9.04.21г.