Любовь обманчива

Любовь обманчива, недолговечна,
Как дымка, исчезает поутру.
Нам дарит лишь тревогу и сомненья
И лишь помеха нашему уму.
 
Влюбленный, как дурак или безумец,
Себя ведет. И думает порой,
Что тот, кому спешит он поклониться,
Он – самый лучший, самый дорогой.
 
Но часто заблуждается в оценке,
За бриллиант булыжник посчитав,
И горькие испытывает муки,
Когда поймет: любил, кого не знал.
 
Любовь, что временем испытана, иная,
Она сильна и, страсти вопреки,
Горит всю жизнь и не ослабевает.
Даже когда разлука впереди.
 
Ей не страшны ни время, ни помехи,
Даже когда седины на висках,
И не пугают на лице морщины,
Поэтому любовь живет в веках!
6.04.21г.