Мне так хочется

Старость. Сердце уже еле бьется в груди,
Кровь холодная в венах застывших,
И мечты не тревожат мой ум. Лишь одни
Сожаленья о глупостях бывших.
 
Мы, старея, сурово ошибки свои
Проклинаем и строго мы судим,
Забываем, как были тогда горячи.
Кровь свою лишь с годами остудим.
 
Мне так хочется стать хоть на день молодой.
Испытать снова в сердце волненье,
Кровь горячей струею чтоб снова текла,
Я в душе ощутила томленье.
 
Чтобы в омут любовный нырнуть с головой
И безумствам любовным предаться.
Чтобы сердце наполнилось дивной тоской
И душа разрывалась от страсти.
 
Ощутить снова силу в руках и ногах.
Босиком по траве пробежаться,
А потом чтоб с любимым плясать до утра,
Чувству радости чтобы отдаться.
 
А потом рано утром с ним встретить рассвет,
Со слезами прощанья расстаться
И вернуться опять в свой покинутый дом,
Чтобы с ним никогда не встречаться.
5.04.21г.