Память

Память
Как жаль, что больше нет в живых родных дедов,
Прошедших страшную войну - до Дня Победы!
Осталась только горстка медных орденов,
И память тех, кого минули смерть и беды...
 
Мы чтим твои заслуги, Курочкин Иван,
Мой дед - артиллерист, дошедший до Берлина,
Ты никогда не вспоминал о боли ран,
С клеймом которых возвратился в Украину.
 
Другой мой дед, Корытник Павел, был радист.
Контуженный в боях, не раз он связь наладил...
Языков брал, и трепетал его фашист,
Был дед мой сыном кузнеца, здоровый парень!
 
Вернулись оба с честью, груди в орденах,
Но боль в глазах, видавших смерть и пыл отваги,
Свидетели войны, они скупы в словах,
За красные, как кровь, сражавшиеся флаги!
 
Покойтесь с Богом, наши деды и отцы,
Оставившие нам в наследство радость мира!
Вы храбрецы! Наши герои! Молодцы!
Мы с трепетом храним честь вашего мундира!
 
***