В конце Войны пришла весна...

В конце  Войны пришла весна...

Аудиозапись

В конце войны пришла весна,
С Победой - Пасха наступила*,
И всех, кто зла хлебнул сполна,
Нежданным счастьем одарила!
 
Вернулись деды и отцы,
Добывшие венец Победы,
Солдаты и совсем юнцы,
Прошедшие сквозь ад и беды...
 
Как нелегко она далась,
Над сворой Гитлера Победа!!!
Смирившись с горем, заждалась
Страна: отца, братишку, деда!
 
А сколько храбрых полегло
За нас в боях кровопролитных!
Исчесть, как звёзды, не дано,
Героев, павших в разных битвах!
 
Прошла Великая война,
Оставившая боль утраты...
Но вместо боли нам дана
Весна и жизнь в глазах солдата!
 
В конце войны Воскрес Христос,
Земля воспрянула в надежде!
Смотри, комбат, как сын подрос,
И всё вокруг цветёт, как прежде!
 
***
 
* В 1945 году главный православный праздник — Пасха — был в день Георгия Победоносца 6 мая и непосредственно предшествовал дню Победы.
 
Исполнитель песни - Николай Александрович Раевский