Каин и Авель

Каин и Авель
Припадаю зрачком к прицелу
И врастаю плечом в приклад,
Я убил в себе стыд и веру
Много проклятых зим назад...
 
Вижу жертву в окно прицела
Это враг. Ну а может, брат?
Мое тело оцепенело,
Но закрыты пути назад...
 
Вдох и выдох. Бесшумный выстрел.
И упал молодой солдат.
Я с начала военных действий
Получил уже пять наград.
 
А солдат, истекая кровью,
Ухватился за образок...
Как он хочет обнять с любовью
Маму с братом ещё разок!
 
"Неужели я умираю?
Лишь бы жить, лишь бы только жи..."
Но слова его замирают,
И теряется жизни нить...
 
Неуместные угрызения
Заглушаю враньем про долг,
Про невинных людей спасение...
И шагаю с винтовкой в полк.
 
Каин и Авель. Всё повторилось,
Может быть, в миллиардный раз...
Кровью брата земля умылась,
Пав тяжёлой виной на нас!
 
Косит жатву бесчеловечность
На проклятых полях войны,
И солдатик уходит в Вечность,
Не узнавши своей вины...
 
***