Словно перед бедой

Как безликая тень,
Поселилась печаль.
Всюду бродит за мной,
Ей бы угомониться…
Вновь встречаю я день,
Затуманена даль,
И трепещет душа
Перепуганной птицей.
 
Сердце бьётся не в такт,
Словно перед бедой.
Всё, волнуясь, болит,
Всё не может согреться.
Рву с судьбою контракт,
Дело кончим враждой,
Лишь бы сладить с собой,
Лишь бы не разреветься.
 
И грустят небеса,
Заливаясь дождём.
День за днём чередой,
Словно капля за каплей.
Не сродни чудеса,
Всё надеемся, ждём,
Что вослед за бедой
Счастье белою цаплей.
 
 
Видно в сердце моём,
На немыслимый срок,
Поселилась давно
Беспробудная осень.
Мы осилим вдвоём
Жизни новый виток,
Небо робко на миг
Явит скудную просинь.