23 - ВЕНЕЦИЯ

23 - ВЕНЕЦИЯ
и т а л и я
 
Венеция – музей архитектуры,
Но странной – стили все переплелись:
Там готика к стене романской вблизь,
У древней арки – скромный обелиск,
Над входом в храм – лихих коней скульптуры…
 
Музей, где анархизм и беспорядок.
Поставить бы отдельно каждый стиль
Да так, чтоб в объективы поместить.
Здесь теснота. Венеция, прости!
Всё в куче – то, что надо и не надо.
 
Не успевая камерами щёлкать
Бежит толпа, взволнованно дыша.
В часах огромных два карандаша
Считают пришлых, грифелем шурша,
Зрачки дворцов следят за нами в щёлки.
 
Людей глотает арка под часами,
Освобождая место для других,
Хлопочут гиды, делая круги…
Весь беспорядок этот – мы же сами,
Прибывшие сюда за чудесами!