24 - ИТАЛИЯ

24 - ИТАЛИЯ
Над голубыми морскими порталами,
Мрамором скал и низинами впалыми -
В шёлковом небе оранжевый фрукт,
А двойники – на деревьях медалями
Гордо, не прячась в листвы изумруд.
 
Древность романская стынет кварталами –
Мрачные стены и башни усталые,
Водные струйки фонтанят дугой.
Стиль возрожденья богатый деталями
И беззастенчивый мрамор нагой.
 
Древнее, новое, сентиментальное.
Ноты, палитры, резцы и так далее.
Гроздь виноградная соком полна.
Солнце в бокале у вечной Италии
И сквозь века – имена, имена…