22 -- ПЛОЩАДЬ СВ. МАРКА

22 -- ПЛОЩАДЬ  СВ. МАРКА
в е н е ц и я
 
Ощущая себя горошиной
Среди сотен сюда заброшенных,
Я вкатилась на эту площадь.
Над трапецией огороженной
Флаги сами себя полощут.
 
А под ними - многоединая
Многоликой толпы актиния
Принимает меня в объятья,
Зажимает боками, спинами –
Даже рук не могу поднять я!
 
Между немцами и монголами
Пробиваюсь к мосту с гондолами,
Чтоб себя из толпы уволить.
На ладонь мою сели голуби –
Так доверчиво в руки голые!
Всем довольные – крохой, долей…