"Нам души - сны ласкали..." (07.05.2021)

"Нам души - сны ласкали..." (07.05.2021)
Нам души - сны ласкали
Волнуя каждый раз
Мы счастье не искали
Оно искало нас
 
Мечту в сердцах носили
Ей грелись средь зимы
Мы счастья не просили
Любить хотели мы
 
Когда же повстречались -
Всё поняли без слов
Мы счастья не боялись
А лишь - пустых углов
 
Под небом танцевали
И в сумерках ночей
Мы счастье не скрывали
Как яркий блеск очей
 
В миру таком огромном
Где всех живей - тоска
Мы счастье пили скромно
Как воду с родника
 
О грустном забывали
Нам познакомил май
Мы счастье называли:
Дорогой светлой в рай
 
До дна потом ныряли
Всё реже глядя ввысь
Мы счастье не теряли
А просто разошлись...