"Голос Бога" (06.05.2021)

"Голос Бога" (06.05.2021)
Голосов вокруг так много
Но я слышу голос Бога
Он во мне не затихает
Как вода не высыхает
 
Будто с неба льётся повесть
Говорят,что это - совесть
Для меня же - Голос Божий
Что любых земных дороже
 
Говорит,что делать нужно
Чтоб душе не стало душно
Чтоб она не тосковала
И надежд не предавала
 
Верно предостерегает
За грехи - меня ругает
Здесь под солнцем и луною
Он всегда везде со мною
 
Если всё же я печалюсь
И с тоской лоб в лоб встречаюсь
Голос Божий - сердце греет
В нём: любовь и радость сеет
 
Если я ищу совета
У него прошу ответа
Голос Господа мне шепчет
Сделать как,чтоб стало легче
 
Коль душа в потёмках бродит
К свету он её выводит
А когда строка пустует -
Мысли светлые диктует
 
Я в своих поступках каюсь
Но по новой спотыкаюсь
Вновь молюсь: Помилуй,Отце...
Глас его в молитве - громче
 
В цвете улиц и в соборе
На любом земном просторе
Голосов различных много
Но я слышу голос Бога...