ВЕСЕННИЕ НАПЕВЫ

ВЕСЕННИЕ НАПЕВЫ
Я вижу вновь перед собою красу, величие твоё
И радуюсь, что здесь есть воля, душа как птица здесь поёт.
Волшебный мир, весна прекрасна, в природе есть манящий лик,
Был всплеск душевный в этой сказке, когда желанный лик возник.
 
Все то, что вижу пред собою – незримая рисует кисть.
Тропу, букОвый лес и горы, прошу: мгновенье - задержись!
Хочу запомнить, наслажденье, хочу побыть подольше здесь,
Проникнуть в красочность творений, возможно - здесь услышу весть.
 
Я растворяюсь в цвете юном, спасибо жизнь - за радость дней!
За нотный ряд в душевных струнах, за то, что я повсюду с ней.
За все мечты, рожденье музы сошедшей вмиг лучом с небес,
Напев весенний льётся тут же, когда вхожу в букОвый лес.
 
Дождём весенним умываюсь, вплетаю зелень трав лесных,
И счастьем этим наслаждаюсь, хмелею от красы весны.
Душа летит в просторы неба, весна тревожит мой покой,
В руке моей кусочек хлеба, но я сыта вполне тобой.
Нов. ред.19/06/2014
Фото автора.
_________________________________________________________
Первоначальный вариант:
 
Великолепие твое я вижу вновь перед собою,
Мое укромное жилье, лишь радостно, когда с тобою*
Я посещаю дивный мир – природы чудного мгновенья,
Стремлюсь к тебе на званый пир, струится в сердце вдохновенье.
 
Я проникаю в образ твой, рисую кистью неумелой,
Все то, что вижу пред собой – как влагу впитываю телом.
Когда вокруг наш мир безумный летит на грудь чредою дней,
Я растворяюсь в цвете юном – благодарю, судьбе своей...
 
Дождем весенним умываюсь, вплетаю зелень трав лесных,
От счастья утром просыпаюсь и на вершине гор седых,
Душа летит в просторы неба, весна тревожит мой покой,
В руке моей кусочек хлеба, но я сыта вполне тобой.(природа)
19.04.2011
Когда с тобою* - мой Ангел Хранитель.