я знаю, мой друг, что уйду

Я знаю, мой друг, что уйду-
Позабыта, растоптана всеми,
Что тащу за собою беду,
Что совсем не при чем здесь гены…
 
Что раз Бог дал, то и взял,
И что спорить здесь бесполезно!
И что если бы мир что-то знал,
Мы бы жили в раю -
Чисто, честно…
 
Что мне лучше давно молчать:
Всем итак обо мне все понятно!
Что совсем бесполезно кричать,
Да и матом ругаться не надо!
 
Что любовь – не любовь, а так,
«Позабытое чудо Вселенной!»
Что “мой” Бог, видно, просто простак,
Раз тварь хочет сделать нетленной!
 
Но не верю я! Нет, не могу…
Я как робот и верю, и знаю,
Что любую беду обойду
И ни в чем я не проиграю!
 
Что все будет, как я хочу
И мне скажут когда-то люди:
«Да, ведь, вера ее спасла!»-
Это будет маленьким чудом!