Переменчиво всё, но кое-что неизменно

Переменчиво всё, но кое-что неизменно:
Счастье - истина, смысл и радость любой вселенной,
И когда говорю, что счастья тебе желаю,
Не лукавлю ничуть, нисколечко не играю.
 
Независимой быть, в любви так не растворяться
Очень нужно всем тем, кто хочет собой остаться.
Но чем лучше тебе, тем, знаешь, и я счастливей.
Это словно сплелись две песни в одном мотиве.
 
Я не знаю страстей, что были бы впрямь безгрешны,
Но любые грехи собою смягчает нежность.
И когда говорю о чувствах, что непорочны,
То душой не кривлю – я знаю такие точно.
 
Я тебя не пойму, всех черт твоих не узнаю,
Но приятно, что я вот так тебя постигаю.
И когда говорю, что ты мне всего дороже
Это правда моя, иначе и быть не может.