Хотя и там, растёт огонь-цветок

"Зелёный шум" проснувшегося утра,
Слегка бодрит прохладой ветерок.
Вверху небес безжизненная тундра,
Хотя и там, растёт огонь-цветок.
Не тот ли, что искал купец для дочки?
Возможно он, но Боже, как красив!
Луч-лепесток упал ко мне на щёчки,
И засветился - душу озарив.
И родилась в ней неземная нежность,
И вновь любви в ней поселился Дух.
Какая прелесть - вишни белоснежность,
Да впрочем всё, что видится вокруг.