Ночь в деревне

Мой дом, уткнувшись в палисад,
Притих, и нет ему заботы.
А ночь крадется, как лиса,
За рамки выделенной квоты.
 
Порога надоевший скрип
Калиткой виснет на заборе.
Обмякла цепь: под сенью лип
Дружок уснул, не чуя вора.
 
И торжествует тишина.
Случайный звук рождает сказку.
Над крышей прыгает луна,
Мотая гривой, как савраска.
 
Десант созвездия Тельца
Парит над куполом березы,
А вдоль тропинки у крыльца
Витает дух от папиросы.