ГИПЕРБОРЕЯ.

ГИПЕРБОРЕЯ.
 
Что мы знаем, что мы помним,,
Лишь, за пару тысяч лет?
Нам завет, святых напомнил,
Был Христос, родился, нет?
 
Ведь стара, земля – старушка,
Утверждают, миллионы лет назад.
Гиперборея, занимала Север – не игрушка,
Процветал народ и там был сад.
 
День полгода тёплый длился,
Снег не знал народ и льда…
Строить дачи не стремился,
В тёплых рощах жил всегда.
 
Говорят, он нам прародитель,
Все пошли мы от него.
Как сказал один мыслитель,
Все мы – арии его.
 
Даже, Аполлон, бывал наездом,
Строй, в упряжке лебедей.
Дар несли ему, все девы вместе,
Кое- кто с ним улетал, поздней.
 
Время шло, земля старела,
Был потоп и камнепад
Где теперь Гипорборея?
Мы потомки ей, и каждый рад.
 
Где земля великих предков,
Всё под снегом и под льдом
Носорогов кости, мамонтов, не редки,
Все тепла мы круглый год там ждём…
 
Колыбель людей, не где-то в Греках,.
Где гнездо Олимп богов.
Говорят, вино текло там в реках,
Расцветёт наша Сибирь и вновь.
*** 07.05.2021.