СТОЮ ОДИН Я НА ДОРОГЕ,..

СТОЮ ОДИН Я НА ДОРОГЕ.
 
Опять стою один я на дороге,
Над лесом небо в клочьях туч.
Ветер приносит в душу тревоги,
Невольно, в них я окунусь.
 
Душа болит, а от чего, кто знает…
И нет лекарств от этих боль.
Ветер пропал, боль утихает.
Лишь губы чувствуют, по вкусу соль.
 
Жизнь потрепала, как те, над лесом тучи,
Но тучи, соберутся и уйдут.
Туманом лягут, иль станут круче,
А душу, боли на части разберут…
 
Нет, не жалею и не плачу,
И не прошу вернуть прожитых лет.
Возможно, мысль была, что проживу иначе,
Нет смысла, для жизни, выбирать другой билет.
 
Вся жизнь пестра, как лоскутное одеяло,
Не перекроить, каких хотел бы швов.
Нет, не встретишь больше свою маму,
И не услышишь, тёплых её слов.
 
Смирись, ведь жизнь это мгновенье,
Меж прошлым и будущим идёт.
И насладись божественным твореньем,
Что тебе отмерено, даёт.
 
Стою опять один я на дороге,
Сияет в звёздах небосвод.
Гоню я прочь, заботы и тревоги,
Вон, молодёжь из клуба, с песнями идёт.
*** 05.05.2021.