По-своему

Натянула тетиву.
Сбит прицел и стрелы мимо.
Я по-своему живу
и по-своему взаимна.
 
У меня то дождь, то град,
Лук зелёный тянет стрелку.
Мелко крошится в салат
И кладётся на тарелку.
 
Если снять наружный слой,
Там сплошная мелодрама
И стоянье под стрелой
У строительного крана.
 
Время мчится не спеша,
Не подкрадываясь сзади.
Нужно всё перемешать
И по-своему заправить.