Недостающая деталь

Всё холодает. Списанное солнце
Без упаковки послано в утиль.
И облака со скоростью под сотню
Летят, но не торопятся уйти.
 
Зачем-то птицы прилетели с юга,
А те, кто смог, рванули на юга.
Спасательного солнечного круга
Настырно хочет левая нога.
 
Что зажило, опять заумирало
Завёрнутое в кокон одеял.
Тепла осталось ровно полбокала –
Весны недостающая деталь.